Вентиляция Градирни Увлажнение Пылеуловители Отопление Насосы Двигатели Печи Трубогибы Склад Прайс О нас

Вентиляция типовой секции свинарника

Схема вентиляции

Грамотно организованная система вентиляции свинарников является необходимой для обеспечения идеальных условий содержания животных. При поддержании оптимальных влажности и температуры воздуха в помещении, они демонстрируют быстрый рост, хорошее состояние здоровья, а также высокую плодовитость. При организации системы вентиляции важно проследить за тем, чтобы полученный микроклимат в помещении соответствовал зооветеринарным нормам.

При подборе оборудования для системы вентиляции свинарников необходимо учитывать индивидуальные особенности каждого вентилируемого помещения, а также климатические особенности региона, в котором оно расположено. Помимо этого важно принять во внимание, сколько именно животных будет содержаться в оборудуемом свинарнике. При условии, что перечисленные факторы будут правильно определены и учтены, а вентиляционное оборудование для помещений будет подобрано и установлено в точном соответствии с ними, можно гарантировать, что вентиляция свинарника будет наиболее качественной, а температура и влажность воздуха будут выдержаны в пределах, оптимальных для животных.

Вентиляция типовой секции свинарника

Показанный на схеме принцип организации вентиляции свинарника позволяет обеспечивать качественный воздухообмен, при котором вредные вещества, содержащиеся в воздухе, будут удаляться достаточно быстро, а свежий воздух будет регулярно поступать в помещение. При этом перемещение воздуха в пределах помещений свинарника не будет слишком быстрым, что позволяет избежать сквозняков, сохранив таким образом здоровье животных. Использование в реализации данной схемы вентиляции качественного оборудования позволяет добиться стабильной, непрерывной и наиболее качественной работы всей системы, что, в свою очередь, обеспечивает создание идеального микроклимата в свинарнике.

Работа системы вентиляции свинарника

Приток:

Вентиляторы крышные ВКО-5,6 и ВКО-7,1
Вентиляторы крышные ВКО-5,6 и ВКО-7,1 обеспечивают оптимальный приток воздуха в помещение: вентиляторы осуществляют подачу свежего воздуха в помещение и создают зону повышенного давления в верхней части помещения, из-за чего более тяжелый отработанный воздух скапливается в нижней части свинарника. Вентиляторы снабжены обратным клапаном, который закрывает шахту вентилятора в выключенном состоянии.

Вытяжка:

Вентиляторы осевые ВО-5,6 и ВО-7,1
Вентиляторы осевые ВО-5,6 и ВО-7,1 устанавливаются в стенных или оконных проемах и осуществляют забор отработанного воздуха с уровня 0 ÷0,7 м от уровня пола, что позволяет удалить максимум аммиака и подсушить решетки пола. Вентиляторы укомплектованы коробами для вытяжки воздуха из зоны размещения животных.


Автоматика:

Cтанция автоматического управления Климат-МП
Станция автоматического управления САУВ Климат-МП позволяет поддерживать заданную производительность вентиляции, автоматически увеличивать воздухообмен в помещении при повышении температуры выше заданного уровня. При уменьшении температуры ниже критического минимума - автоматика дает команду на включение дополнительного обогрева помещения. Автоматика не позволяет воздухообмену в помещении снижаться ниже предела зооветеринарных норм.

пример расчета оборудования для вентиляции

Электронная почта:
evromash@evromash.ru
Телефоны:
+7 495 780-43-94
+7 495 780-43-95
Пн-Чт: с 10 до 17
Пт: с 10 до 16
Сб, Вс: выходные
Оставить заявку