Вентиляция Градирни Увлажнение Пылеуловители Отопление Насосы Двигатели Печи Трубогибы Склад Прайс О нас

Технические аспекты обеспечения микроклимата в деревообработке

Последние годы производство строительных материалов и деревообработка в частности развиваются очень динамично. Внедрение новых технологий и оборудования позволяют значительно улучшить качество продукции, своевременно реагировать на потребности рынка и одновременно иметь приемлемую себестоимость.

В то же время внедрение новых технологий и оборудования подразумевает высокие требования к микроклимату в производственных помещениях. И если решение вопросов вентиляции не представляет особой сложности, то поддержание необходимого уровня влажности воздуха в помещениях является проблемой большинства предприятий ,занимающихся производством качественных пиломатериалов, столярных изделий и элементов мебели.

Дерево – типичный пример гигроскопичного материала. При низкой влажности воздуха неизбежно образование остаточных напряжений и усушка пиломатериалов, что зачастую вызывает образование неровностей и шероховатостей, деформирование деталей мебели, растрескивание в местах сочленения столярных изделий и, соответственно, высокий уровень брака.

Особенно критичны требования к влажности при производстве мебельного щита. При влажности менее 40% впитывание и высыхание клея происходит быстрее времени, необходимого для склеивания. Уровень брака при этом очень высок. Производители видят основную причину в качестве клея, хотя проблема лежит в плоскости микроклимата. На сегодняшний день оптимальным способом решения данной проблемы является применение увлажнителей воздуха АГ-1

схема монтажа увлажнителей воздуха АГ-1Увлажнители воздуха АГ-1 позволяют:

  • распылять воду до состояния аэрозоли (тумана) с дисперсностью не более 30 мкм
  • обеспечить нормативное поддержание влажности в . диапазоне 20?99% в автоматическом режиме в комплекте с микропроцессорным регулятором влажности МРВТ-2.
  • снижать температуру в жаркое время на 4-6°С.
  • уменьшать запыленность и бактериальную обсемененность воздуха не менее чем в 2 раза.
  • работать с водой любой жесткости и загрязненности.

Технические характеристики аэрозольных генераторов АГ-1:

  • Расход воды 5-12 л/ч
  • Диапазон регулирования относительной влажности (с системой автоматики) 20-90%
  • Точность регулирования относительной влажности (в автоматическом режиме) 2%
  • Установленная мощность 0,55 кВт
  • Напряжение сети 380В
  • Масса 14 кг

Увлажнители воздуха подвешиваются в помещении к строительным конструкциям, либо устанавливаются на специальных подставках. Подключение воды осуществляется при помощи гибкого шланга. Монтаж также может быть произведен в вентиляционных камерах предварительной подготовки воздуха.

Затраты на данное оборудование будут быстро компенсированы снижением потерь от брака, профзаболеваний и расходов на вентиляцию.

Электронная почта:
evromash@evromash.ru
Телефоны:
+7 495 780-43-94
+7 495 780-43-95
Пн-Чт: с 10 до 17
Пт: с 10 до 16
Сб, Вс: выходные
Оставить заявку