Вентиляция Градирни Увлажнение Пылеуловители Отопление Насосы Двигатели Печи Трубогибы Склад Прайс О нас

Рекомендации по контролю за работой градирни, рекомендации по эксплуатации и обслуживанию градирен

Рекомендации по контролю за работой градирни

Компактные вентиляторные градирни ЕВРОМАШКонтроль работы градирни принципиально осуществляется при соблюдении следующих правил.

  1. Пуск воды в градирню производится только после включения вентилятора.
  2. В случае неудовлетворительной работы градирни необходимо вынуть из коллектора и механически очистить форсунки водораспределительного устройства, очистить трубы коллектора при снятых форсунках, пустив на градирню воду с максимальным напором; вынуть пакеты каплеотделителя и оросителя и промыть их струей воды с температурой не более 50°С.
  3. При возникновении вибраций устранить причину дисбаланса вентилятора в градирне.

Примечание

Использование градирен для охлаждения загрязненных, подкисленных и слабощелочных вод, а также охлаждение воды в зимних условиях ниже +10°С, должно быть согласовано с нашим конструкторским отделом.

Рекомендации по эксплуатации градирни

Градирня ЕВРОМАШ из нержавеющей стали на складе в МосквеДля обеспечения безопасности градирни, а также для более удобного использования ее градирня должна иметь площадку, специально обустроенную для нее.

Перед началом работы градирни необходимо тщательно проконтролировать герметичность трубопроводов, резервуаров и запорной арматуры, примененной в системе. Место соединения нижней и верхней части градирни обязательно должно быть тщательно загерметизировано силиконовым герметиком. Он входит в комплект поставки. На приведенной выше справа фотографии его можно увидеть, примотанным яркой желтой липкой лентой к ножке нижней части градирни. Ороситель градирни должен равномерно заполнить все горизонтальное сечение градирни. Между его листами не должно остаться никаких промежутков. Поэтому нужно тщательно проверить и убедиться в отсутствии каких-либо посторонних предметов в оросителе. Любое уменьшение живого сечения градирни неизбежно приведет к ухудшению ее работы в силу неравномерного распределения воды и воздуха.

Перед первым запуском градирни необходимо осуществить промывку водяной магистрали для удаления сора и окалины, которые образовываются в трубопроводах вследствие проведения сварочных работ при монтаже системы. Также необходимо проверить равномерность работы всех форсунок градирни. Все обнаруженные в градирне дефекты должны быть устранены до начала ее работы. Для избежания увеличенного капельного уноса следует внимательно контролировать параметры расхода и давления в соответствии с характеристикой форсунки. Для такого контроля необходимо перед входным патрубком градирни установить манометр. Превышение давления сверх установленного будет отражать засорение форсунок. Для того, чтобы снять форсунку нужно освободить хомуты, снять форсунку и удалить посторонние предметы.

Рекомендации по обслуживанию градирни

Периодические осмотры градирни необходимо проводить не реже одного раза в месяц. Текущие же ремонтные работы можно производить по мере надобности, но не реже одного раза в год. При этом предпочтительнее их проводить в летнее время года. Перечень текущих работ должен содержать в себе очистку и ремонт водораспределительного устройства, осмотр и ремонт трубопровода, водоуловителей, поверка работы запорных и регулирующих устройств. При капитальном ремонте градирни необходимо провести все работы, требующие отключения градирни на долгий срок: устранение повреждений оросителя, ремонт или замена вентилятора, ремонт водораспределительной системы градирни.

Электронная почта:
evromash@evromash.ru
Телефоны:
+7 495 780-43-94
+7 495 780-43-95
Пн-Чт: с 10 до 17
Пт: с 10 до 16
Сб, Вс: выходные
Оставить заявку