Вентиляция Градирни Увлажнение Пылеуловители Отопление Насосы Двигатели Печи Трубогибы Склад Прайс О нас

Канальные нагреватели предназначены для нагрева воздуха в вентиляционной системе. Они встраиваются непосредственно в вентиляционные каналы (воздуховоды).

Круглый канальный нагреватель ЭНККанальные нагреватели представляют собой приборы, которые встраиваются непосредственно в вентиляционные каналы (воздуховоды) для нагрева проходящего через них воздуха и поддержания с помощью терморегуляторов заданной температуры воздуха в вентиляционной системе. На фото справа - круглый канальный нагреватель ЭНК.

Канальные нагреватели можно применять:

  • в качестве первичного подогревателя воздуха в приточных системах вентиляции, когда электрический калорифер нагревает наружный воздух. В комплекте с вентилятором и регулятором температуры канальный нагреватель образует приточный вентиляционный агрегат;
  • как калорифер вторичного подогрева в системах вентиляции с регенерацией (рекуперацией) тепла. Воздух догревается на несколько градусов до необходимой температуры;
  • как нагреватель вторичного подогрева в отдельных комнатах здания, требующих повышенной температуры воздуха;
  • как вторичный подогреватель воздуха в отдельных помещениях, требующих индивидуальной регулировки температуры воздуха (при помощи терморегулятора).

Прямоугольный канальный нагреватель ЭНПЭлектрические канальные нагреватели представляют собой оцинкованный корпус, в который встроены гладкие ТЭНы. Безусловными преимуществами электрических канальных нагревателей являются их небольшая цена и простота установки в вентиляционный канал. К их недостаткам можно отнести то, что в наше время стоимость потребления электричества значительно выросла и потому очень часто оказывается более экономически целесообразным использование обогревателей, работающих на горячей сетевой воде, например водяных калориферов. По виду сечения вентиляционных каналов различают круглые канальные нагреватели и прямоугольные канальные нагреватели.

Устанавливаются канальные нагреватели в любом положении – как в вертикальном, так и в горизонтальном.

На фото слева - прямоугольный канальный нагреватель ЭНП.

вентиляторы

Узлы прохода

сушильные шкафы и печи

Лабораторные печи

электродвигатели

Судовые бойлеры

Электронная почта:
evromash@evromash.ru
Телефоны:
+7 495 780-43-94
+7 495 780-43-95
Пн-Чт: с 10 до 17
Пт: с 10 до 16
Сб, Вс: выходные
Оставить заявку