Вентиляция Градирни Увлажнение Пылеуловители Отопление Насосы Двигатели Печи Трубогибы Склад Прайс О нас

Одновентиляторная и многовентиляторная конструкции градирен

устройство вентиляторных градиренГрадирни с несколькими вентиляторами, подающими воздух в один объем, являются компромиссным решением, связанным с отсутствием качественных вентиляторов российского производства в середине девяностых годов.

Компактные вентиляторные градирни ЕВРОМАШТехнически сложным является согласование аэродинамических характеристик двух или трех вентиляторов, особенно при использовании ступенчатого или плавного регулирования частоты вращения электродвигателей. В этом случае большую роль оказывает качество изготовления лопастей вентиляторов, соответствие углов установки лопастей и других факторов. В противном случае, возникает аэродинамическое несоответствие параметров каждого вентилятора, при которых происходит «затенение» одного или нескольких вентиляторов, что приводит к сокращению подачи воздуха и образованию вихрей во внутренней части градирни и усиленных вибраций корпуса градирни. Следствием этого является снижение охлаждающей способности градирни, а в зимних условиях для таких градирен увеличивается вероятность обмерзания и разрушения оросителя и лопастей вентилятора.

Кроме того, градирни с несколькими вентиляторами суммарно потребляют больше электроэнергии и при выходе из строя одного из вентиляторов происходит неконтролируемый унос воды через обечайку неисправного вентилятора.

Наше предприятие разработало и выпускает градирни только одновентиляторной конструкции с нижним и верхним расположением вентилятора. Градирни серии ЕВРОМАШ и ЕВРОМАШ-В разработаны на основе опыта эксплуатации градирен серии ГРД и градирен других типов (например, градирен ГПВ), как уже отмечалось выше, эксплуатировавшихся на предприятиях России в период с 1993 по 2000 год.

Рабочие колеса осевых вентиляторов, применяемые в градирнях серии ЕВРОМАШ и ЕВРОМАШ-В, изготавливаются специализированным Российским предприятием, выпускающим суда на воздушной подушке. Рабочие колеса этих вентиляторов изготавливаются из пластических масс, армированных стекловолокном, что позволяет достичь с высокой степени повторяемости конструктивных параметров и аэродинамических характеристик вентиляторов.

вентиляторы

Обогрев вентилятор

отопление

Бойлер тепло

сушильные шкафы и печи

Промышленные печи СШОЛ

электродвигатели

Виды электродвигателей

Электронная почта:
evromash@evromash.ru
Телефоны:
+7 495 780-43-94
+7 495 780-43-95
Пн-Чт: с 10 до 17
Пт: с 10 до 16
Сб, Вс: выходные
Оставить заявку